Первая домашняя

В субботу в Таганроге в матче 14-го тура Суперлиги Париматч – Чемпионата России по гандболу среди мужских команд сезона 2019/2020 «Таганрог – ЮФУ» принимал соседей по турнирной таблице – уфимский «Акбузат». Многочисленные болельщики, заполнившие трибуны спортивного корпуса ГБУ РО «СШОР № 13» стали свидетелями первой домашней победы таганрожцев. В напряженной борьбе подопечные Виталия Крохина, проявив характер, одолели «Акбузат» – 21-20.

Счёт в матче был открыт только на 4-й минуте – гости ненадолго оказались в роли лидера. Но затем инициатива перешла к таганрожцам и уже спустя 5 минут хозяева с лёгкостью оторвались от «Акбузата» на 3 мяча – 4-1.

Ничто не предвещало неприятностей для красно-белых: к 23-й минуте «Таганрог – ЮФУ» вёл со счётом 11-7. Всё изменилось с выходом на площадку Николая Костенко. Заняв место в воротах, голкипер «Акбузата» в течение четырёх минут вернул свою команду в игру. За это время таганрожцы так и не смогли подобрать ключи к воротам уфимской команды; соперник же провёл четыре голевые атаки подряд – 11-11.

Собравшись с силами, южане ударно провели последние минуты тайма, забросив три безответных мяча – 14-11 перед второй половиной матча.

Начало второго тайма прошло в равной борьбе – до 37-й минуты сохранялось преимущество хозяев площадки в 3 мяча – 17-14. А затем, как и в первом тайме, гостям снова удался впечатляющий рывок – четыре сейва Николая Костенко и четыре метких броска уфимцев и «Акбузат» на 44-й минуте вырвался вперёд – 18-17.

К счастью в последующие 10 минут таганрожцы отыграли на «ноль»: команда оборонялась практически без ошибок, а уверенно проводивший матч Юрий Сергеев отразил три броска, в том числе и отбил мяч после семиметрового в исполнении Дмитрия Макарова. Не отставал от Юрия и его коллега из «Акбузата»: на счету Николая Костенко за эти 10 минут – 5 сейвов. К счастью во время этой десятиминутки Александру Южбабенко и Ивану Нанову удалось-таки отличиться по разу – 19-18.

Концовка матча получилась валидольной: в течение одной минуты гости дважды сравнивали счёт: за пять с половиной минут до конца матча на табло горели «20-20».

В оставшееся за до конца матча время был заброшен только один мяч. Победный. На 59-й минуте Александр Черноиванов, несмотря на то, что его держали сразу двое уфимцев, забросил мяч в дальний угол ворот – 21-20. Гостям в их последней атаке отыграться не удалось: Юрий Сергеев отразил бросок Дмитрия Корякина в нижний угол.

Самым результативным игроком матча стал уфимец Сергей Косенков – 6 заброшенных мячей. У таганрожцев самым метким снова оказался Алексей Песков – на его счету 5 мячей.

Лучшими игроками матча были признаны вратари: Юрий Сергеев у «Таганрога – ЮФУ» и Николай Костенко у гостей.

Суперлига Париматч – Чемпионат России 2019/2020, предварительный этап, 14 тур

«Таганрог – ЮФУ» Таганрог – «Акбузат» Уфа – 21-20 (14-11)

«Таганрог – ЮФУ»: Сергеев – 47 % (Сорокин – 0 %); Черноиванов – 3, Михайлютенко – 2, Полтавский, Южбабенко – 2, Гумянов – 1, Песков – 5; Житников – 1, Максимов – 1, Нанов – 4, Каширин, Трушин, М. А. Мочалов, Петренко – 2/2.

«Акбузат»: М. О. Мочалов – 26 % (Костенко – 56 %); Чернов – 2, Федиско, Гордеев, Булкин, Косенков – 6, Макаров – 4/2, Зяблов; Петров, Буш – 1, Каюмов, Киреев – 1, Корякин – 2, Наумук – 3, Кузьмин – 1.

Предупреждения: Михайлютенко – Киреев, Зяблов, Калараш.

Удаления: Максимов, Песков – Федиско (2), Корякин (2), Косенков.

Судьи: А. Будагов (в/к, Краснодар) – Р. Ханмагомедов (в/к, Краснодар).

Технический делегат: Н. Ешугов (в/к, Краснодар).

07.12.2019. Таганрог. СК ГБУ РО «СШОР № 13». 700 зрителей (вмещает 1200).

ПРОТОКОЛ

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • PDF
  • RSS
  • email
  • Add to favorites
  • В закладки Google
  • Print