Денис Полтавский: «Командные цели превыше всего»

Лучший бомбардир «Донских казаков – ЮФУ» по итогам начала сезона – левый крайний Денис Полтавский ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба.

– Как оцениваешь старт команды в этом сезоне?

– Я считаю, мы начали сезон достаточно хорошо. Но пока рано радоваться, ведь впереди ещё много матчей и, надеюсь, много новых побед.

– Как прокомментируешь игру на Кубок против «ДГТУ-Лидер»? В первые 15 минут получалось не всё.

– Да, начали не очень хорошо. Пока не знали, чего можно ожидать от соперника. Какое-то время шла напряжённая борьба мяч в мяч. Но потом мы собрались. Каждый стал выполнять свою функцию на поле, и это дало положительный результат.

– Твоя личная результативность радует болельщиков всё больше и больше. В чём твой секрет?

– У меня нет никакого секрета. Просто упорные тренировки и работа над собой.

– Как ты сам охарактеризуешь свою игру и задачи, которые вам поручает тренерский штаб? В твоём досье на сайте ФГР вообще значатся четыре позиции: центральный, левый полусредний, правый полусредний, левый крайний.

– Я на всех этих позициях пробовал играть: и в розыгрыше, и слева полусредним, и справа, но, наверное, не хватало какого-то опыта и уверенности в себе. Но вот сейчас я нашёл себя на левом краю. Стараюсь выполнять все указания тренера, и пока получается хорошо.

– Есть ли у тебя какие-нибудь личные цели на сезон? Помимо общекомандных, разумеется.

– Личные цели, естественно, есть. Пока хотел бы попасть в число лучших бомбардиров лиги и стать лучшим игроком сезона на своей позиции по итогам сезона. Но опять же, командные цели превыше всего.

– Если у тебя какие-то личные суеверия, приметы, ритуалы гандбольные? Говорят, что спортсмены очень суеверны.

– Да, есть. Я перед играми не бреюсь и не стригусь – на фарт.