Пресс-конференция по итогам матча «Таганрог – ЮФУ» – «Каустик»

В послематчевой пресс-конференции приняли участие: главный тренер ГК «Таганрог – ЮФУ» Виталий Крохин, вратарь ГК «Таганрог – ЮФУ» Юрий Сергеев, начальник команды ГК «Каустик» Иван Мартыненко, левый крайний ГК «Каустик» Никита Гугняев.

Виталий Крохин (ГК «Таганрог – ЮФУ»):

– Игра была очень сложной. Несмотря на то, что многое получалось в нападении, по защите были сбои. Поэтому и не удалось убедительно доминировать в течение всего матча, хотя у нас в какой-то момент и был комфортный отрыв. Это особенно очевидно стало в концовке – за три минуты до конца мы вели в четыре мяча. При таком раскладе с грамотным подходом это означает верную победу. Но мы не смогли два момента в атаке довести до выхода один на один. В итоге это всё вылилось в напряжённую, экстремальную концовку.

Игру «Каустика» оцениваю крайне положительно. Понимаю, что очки нужны всем, не только нам. Команда Волгограда проявила и мастерство, и морально-волевые качества. Благодарю соперника за содержательную, мужскую игру.

Свою команду хочу поблагодарить за то, что в непростой ситуации всё-таки довели матч до победы.

– Вы в перерыве провели УТС в Краснодаре и спарринги со СКИФом. Есть ли надежда, что такие же товарищеские матчи будут и с «Каустиком»?

– Мы с удовольствием. Если будет возможность, мы обязательно сыграем. Мы всегда стараемся по возможности проводить такие матчи с сильными соперниками. Чем больше игр, тем больше возможностей наиграть какие-то схемы и в целом поднять уровень.

Иван Мартыненко (ГК «Каустик»):

– Интересная игра. Думаю, она понравилась болельщикам, особенно концовка – никто не ушёл с трибун, все остались смотреть до последней секунды. Могли мы сыграть вничью. Сегодня нам много игрового вреда принесли броски линейных «Таганрога – ЮФУ». Поздравляю соперника с победой. Они сделали шаг к попаданию в восьмёрку. Ну, а мы будем биться, стараться. Чемпионат ещё не закончился.

– Как вы провели перерыв, и есть ли шансы на товарищеские матчи между «Каустиком» и «Таганрогом – ЮФУ»?

– Конечно! Мы, вот, летом ездили на турнир в Будённовск. Играли там, даже в одной группе с вами были. А зимой съездили по приглашению в Белоруссию. Очень полезный выезд получился. Давно мы не выезжали за пределы России, что, в общем, тоже не красит наш гандбол – варимся в собственном соку. А с «Таганрогом – ЮФУ» вполне можно играть, вы – наши географические соседи. Было бы неплохо организовать какой-нибудь зимний турнир.

Юрий Сергеев (ГК «Таганрог – ЮФУ»):

– Почему не получилось выиграть более убедительно?

– Думаю, в концовке сказалось волнение. Во втором тайме «Каустик» перестроился на более активную защиту. И это сыграло большую роль – соперник заставил нас ошибаться, делать ненужные потери. Хорошо, что результат всё-таки в нашу пользу сложился.

Никита Гугняев (ГК «Каустик»):

– На что сейчас готова волгоградская команда с учётом того, что шансы на попадание в восьмёрку всё ещё есть?

– Команда готова на максимальные достижения. Считаю, что в сегодняшней игре нам не хватило самой малости. Можно сказать, поздно завелись. Если бы это сделали чуть пораньше, то вполне могли бы соперника дожать. Игра получилась очень боевой – все игроки обеих команд сражались изо всех сил. Думаю, что мы будем продолжать в том же духе и свои очки ещё возьмём, которые нам позволят спокойно остаться в Суперлиге и, может быть, даже побороться за восьмёрку.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • PDF
  • RSS
  • email
  • Add to favorites
  • В закладки Google
  • Print