Проверка на прочность

В воскресенье в Таганроге в спортивном корпусе ГБУ РО «СШОР № 13» в матче 18-го тура Суперлиги Париматч – Чемпионата России по гандболу среди мужских команд сезона 2019/2020 встречались «Таганрог – ЮФУ» и волгоградский «Каустик». Таганрожцы, ведущие борьбу за попадание в число участников плей-офф, добились важной победы. Итоговый результат: 30-29 – победа красно-белых.

Таганрожцы уже в дебюте матча обозначили свою заявку на победу. Оторвавшись в счете от волгоградцев уже к 7-й минуте поединка, хозяева далее не позволяли сопернику приблизиться к себе. Результативная игра в нападении, где в этот день солировал Леонид Михайлютенко, удачные действия в обороне, несколько успешных спасений от Юрия Сергеева – и уже к 20-й минуте «Таганрог – ЮФУ» создал решающий задел для итогового успеха – 11-6.

Но самый большой урон в эти минуты понесла игровая форма волгоградской команды. Не выдержав проверку на прочность, футболки, словно бумажные, рвались на игроках «Каустика».

К перерыву преимущество хозяев площадки составило 4 мяча: 16-12, что не могло не вселять оптимизм в сердца поклонников красно-белых.

Однако с первых же минут второго тайма «Каустик» дал таганрожцам настоящий бой. Страсти на площадке кипели нешуточные: было очень много борьбы, а знаменитые волгоградские футболки одна за другой продолжали рваться в клочья.

К счастью, таганрожцы не позволили сопернику переломить ход матча. Южане, уверенно контролируя игру, не позволяли сопернику вплотную приблизиться к себе. При этом счет на табло менялся своеобразно: «Каустик» приближался к таганрожцам на два мяча и тут же красно-белые снова увеличивали преимущество до «+4».

Такая чехарда продолжалась до самого конца поединка. На последней минуте, после того, как Дмитрий Петренко с семиметрового довел преимущество «Таганрога – ЮФУ» до «+3», хозяева площадки позволили себе немного расслабиться – волгоградцы на последних секундах сократили отставание в счете до минимума – 30-29.

Наибольшее количество мячей в воскресном противостоянии забросил волгоградец Роман Макришин: лучший бомбардир турнира 12 раз поразил ворота хозяев площадки. У таганрожцев самым метким оказался Леонид Михайлютенко – на его счету 7 заброшенных мячей.

Суперлига Париматч – Чемпионат России 2019/2020, предварительный этап, 18 тур

«Таганрог – ЮФУ» Таганрог – «Каустик» Волгоград – 30-29 (16-12)

«Таганрог – ЮФУ»: Сергеев – 33 % (Сорокин – 14 %, Ефременко – 0 %); Черноиванов – 3, Михайлютенко – 7, Полтавский – 2, Южбабенко, Гумянов – 2, Песков – 1; Житников – 1, Максимов – 4, Нанов – 6, Петренко – 4/4.

«Каустик»: Лысенко – 28 % (Мартыненко – 36 %); Косогов – 2, Введенский – 2, Татауров – 2, Кольцов, Васильев – 4, Макришин – 12/4, Наконечный; Гугняев – 2, Мусаев – 4, Кремнев, Солдатов, Иванов – 1, Галкин.

Предупреждения: Песков – Наконечный.

Удаления: Максимов, Черноиванов, Южбабенко (2) – Косогов (2), Гугняев (2), Галкин.

Судьи: Д. Матюхин (в/к, Тольятти) – И. Мельников (в/к, Санкт-Петербург).

Технический делегат: Г. Очеретин (в/к, Москва).

09.02.2020. Таганрог. СК ГБУ РО «СШОР № 13». 600 зрителей (вмещает 1200).

ПРОТОКОЛ

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • PDF
  • RSS
  • email
  • Add to favorites
  • В закладки Google
  • Print