Пресс-конференция по итогам матча «Таганрог – ЮФУ» – «Акбузат»

В послематчевой пресс-конференции приняли участие: главный тренер ГК «Таганрог – ЮФУ» Виталий Крохин, вратарь ГК «Таганрог – ЮФУ» Юрий Сергеев, главный тренер ГК «Акбузат» Олег Сапунков.

Виталий Крохин (ГК «Таганрог-ЮФУ»):

– Нам уже давно пора выигрывать что-то в чемпионате. Были большие проблемы по сыгранности команды. Фрагментами игра получалась, но в целом не выходило так, как хотелось. В последних играх, я имею в виду первый тайм с «Чеховскими медведями» и матч против астраханского «Динамо», мы уже больше походили на команду. Сегодня вновь появились проблемы. Леонид Михайлютенко ещё восстанавливается после травмы. И это, возможно, повлияло на игру – было много своевременных, но не качественных. Плюс ещё остаётся несыгранность – мы двоих игроков приняли только две недели назад. Надёжная игра нашего вратаря сыграла важную роль, так как соперник с точки зрения бросков оснащён отлично. Несколько опытных фактурных игроков нашей команде решающее преимущество всё же не дают. Командные действия, взаимопонимание ещё требуют работы. Отчасти поэтому в игре были такие перепады. Концовка получилась нервной. В такой ситуации решающее значение имело не спортивное мастерство, а психологическая устойчивость. Хочу поблагодарить соперника за достойную игру. А своих игроков – за то, что выдержали такое давление в концовке и сохранили минимальное преимущество.

– Оцените первую победу с точки зрения психологии? Как это повлияет на команду?

– Сегодня, я считаю, в команде было получше взаимодействие. Наступила какая-то консолидация. Игроки стали лучше помогать друг другу. Это, я бы сказал, зачатки будущей команды.

Олег Сапунков (ГК «Акбузат»):

– Игра получилась очень нервной. Примерно равные соперники. Поздравляю хозяев с победой. Реализация – наша главная и единственная проблема. Голевые моменты создаём, но забить не можем. Наша задняя линия провалилась, особенно полусредние. Это у нас повторяется из игры в игру. Если задняя линия играет более-менее ровно, то мы выдаём хорошую игру. А если нет, то результат получается, к сожалению, как вот сегодня.

– По ходу матча у вас дважды был камбек, когда вы отыгрывали большое отставание и даже выходили вперёд, но потом упускали инициативу. Это просто реализация или психологический момент?

– Это, как правило, тесно связанные между собой вещи. Это бич нашей команды. Часто у нас бывает, что сравниваем счёт, и должно дальше само пойти… а оно не идёт.

Юрий Сергеев (ГК «Таганрог-ЮФУ»):

– Благодаря чему ваша команда сегодня смогла добиться победы?

– Мы старались выполнить установку тренера – сыграть от защиты. Это нам в итоге сделать и получилось. Дотерпели до конца и добились положительного результата.

– Согласны ли с тем, что сегодня главные герои матча – вратари?

– Да. Вратари сыграли неплохо, но нельзя не отметить, что вся команда хорошо действовала в защите. И наша, и команда соперника.

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • PDF
  • RSS
  • email
  • Add to favorites
  • В закладки Google
  • Print