Только один тайм

В субботу в подмосковном Чехове во Дворце спорта «Олимпийский» бессменные чемпионы страны «Чеховские медведи» в матче 12-го тура Суперлиги Париматч – Чемпионата России по гандболу сезона 2019/2020 принимали «Таганрог – ЮФУ». На протяжении первой половины матча гости ни в чем не уступали именитым хозяевам. Итог первых 30-ти минут игры – 10-10. Увы, второй тайм остался за «Медведями». Действующие чемпионы одержали победу со счётом 31-22.

В дебюте матча на площадке доминировали таганрожцы. Им удалось открыть счёт в матче, а затем на протяжении большей части тайма чеховцы были вынуждены догонять гостей, которые сумели оторваться на три мяча. Лишь только на 19-й минуте «Медведи» настигли красно-белых, а вскоре хозяева уже вели с преимуществом «+2» – 9-7. Отстояв на «ноль» в концовке тайма и результативно сыграв в атаке, таганрожцы в концовке тайма сравняли счёт – 10-10.

Большая заслуга в удачной игре «Таганрога – ЮФУ» в первом тайме, бесспорно, принадлежит Юрию Сергееву. Наш страж ворот в первые 30 минут игры творил чудеса: 10 сейвов и 52 процента отбитых бросков! К сожалению два броска чеховцев в голову нашему голкиперу не позволили Юрию продолжить игру. На 38-й минуте Сергеева в воротах заменил Игорь Ефременко, но показать такую же надёжную игру ему не удалось. Всего 1 отраженный бросок из 16 – неутешительный результат у Игоря во втором тайме.

Уже в самом начале второго тайма хозяева вырвались вперед. Немало в этом им помогло двойное удаление у таганрожцев: с интервалом в 11 секунд арбитры отправили отдыхать сначала Дмитрия Ильичёва, а затем и Алексея Пескова. Но, несмотря на все эти проблемы, красно-белые еще 10 минут преследовали чемпионов, отставая всего на один мяч.

А дальше, к сожалению, чеховцам удалось оторваться в счете. Практически все их атаки завершались прицельными бросками, а результативность таганрожцев осталась на уровне первого тайма. За 3 минуты до конца поединка гости проигрывали чеховцам уже 11 мячей – 19-30. В самой концовке таганрожцы отыграли несколько мячей: итоговый результат 31-22 в пользу «Чеховских медведей».

Самыми результативными игроками матча стали сразу три гандболиста, забросившие по 7 мячей. Это Тимофей Масленников и Сергей Марк Косоротов у «Чеховских медведей» и Дмитрий Петренко у «Таганрога – ЮФУ».

Суперлига Париматч – Чемпионат России 2019/2020, предварительный этап, 12 тур

«Чеховские медведи» Чехов – «Таганрог – ЮФУ» Таганрог – 31-22 (10-10)

«Чеховские медведи»: Павленко – 25 % (Грушко – 30 %, Стельмах – 20 %); К. Котов – 2, Андреев, А. Котов – 3, Остащенко – 3, Корнев – 3, Васильев; Карлов – 3/3, Струшинский – 1, Фурцев, Масленников – 7/7, Каменев – 2, Косоротов – 7.

«Таганрог – ЮФУ»: Сергеев – 40 % (Ефременко – 5 %); Житников – 2, Черноиванов – 1, Михайлютенко – 3, Полтавский, Гумянов – 1, Песков – 2; Максимов, Нанов – 3, Каширин, Трушин – 1, Ильичёв – 2, Петренко – 7/5.

Предупреждения: Остащенко, Васильев – Михайлютенко, Песков.

Удаления: Андреев, Васильев, Косоротов – Житников, Черноиванов, Ильичёв, Песков.

Судьи: К. Ершов (е/к, Москва) – А. Павлюков (е/к, Тольятти).

Технический делегат: А. Кияшко (в/к, Краснодар).

23.11.2019. Чехов. ДС «Олимпийский». 800 зрителей (вмещает 3000).

ПРОТОКОЛ

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • PDF
  • RSS
  • email
  • Add to favorites
  • В закладки Google
  • Print