Погоня не удалась

В среду в Саратове в матче 9-го тура Суперлиги Париматч – Чемпионата России по гандболу среди мужских команд сезона 2019/2020 местный «СГАУ-Саратов» принимал «Таганрог – ЮФУ». Матч прошёл в яркой бескомпромиссной борьбе. Обе команды приложили максимум усилий для победы, но хозяева оказались более настойчивыми. Итоговый результат – 26-24 в пользу «СГАУ-Саратов».

В очередной раз в этом сезоне исход матча был предрешен всего за несколько минут матча. На этот раз в дебюте поединка. Ещё на 6-й минуте на табло были стартовые оптимистичные 2-2, а уже через четыре минуты хозяева вели 6-2. И что самое обидное: «+4» «аграрии» набрали после ошибок лидеров «красно-былых». Дважды подряд промазал Александр Черноиванов (трудно вспомнить, когда такое случалось с лидером рейтинга чемпионата по точности бросков с игры: у Александра в Саратовском матче 4 промаха). Не заладились броски у лучшего бомбардира команды Алексея Пескова: мячи упрямо летели в «молоко». Те же самые проблемы оказались и у Леонида Михайлютенко (лишь один из шести его бросков достиг цели). Ну и, конечно, решающую роль в неудачном исходе поединка сыграли потери, а их таганрожцы совершили 19 (!).

Заработав за эти злосчастные 4 минуты преимущество в 4 мяча, хозяева сохранили его до перерыва: отдыхать команды отправились при счете 15-11. Во втором тайме «аграрии» долгое время достаточно уверенно сохраняли его. К 49-й минуте им даже удалось еще чуть оторваться в счёте, доведя своё преимущество до «+7»: 23-16.

К чести гостей, они не опустили руки, организовав в концовке матча погоню за лидером. Благодаря отчаянной игре в воротах Юрия Сергеева, «тащившего» мяч за мячом, и удачным действиям в атаке, таганрожцы принялись сокращать отставание. Концовку матча «Таганрог – ЮФУ» выиграл со счётом 7-2. К исходу поединка соперников разделяло всего 2 мяча: «СГАУ-Саратов» выиграл со счётом 26-24.

Самыми результативными игроками матча стали саратовец Михаил Шарков и таганрожец Евгений Трушин, забросившие по 8 мячей.

Следующий матч «Таганрог – ЮФУ» проведёт на выезде 9 ноября в Перми против «Пермских медведей».

Суперлига Париматч – Чемпионат России 2019/2020, предварительный этап, 9 тур

«СГАУ-Саратов» Саратов – «Таганрог – ЮФУ» Таганрог – 26-24 (15-11)

«СГАУ-Саратов»: Третынко – 41 % (Бобров – 50 %); Ковалев – 3, Шарков – 8, Беляев – 4, Ухваркин – 3, Измайлов – 2, Трофимец – 1; Болотин – 2/2, Размаев, Бубен, Елистратов, Карибов – 2, Рыжков.

«Таганрог – ЮФУ»: Сергеев – 39 % (Ефременко – 0 %); Черноиванов – 2, Михайлютенко – 1, Полтавский, Нанов – 4, Каширин, Песков – 2; Житников – 1, Максимов – 2, Трушин – 8/1, Гумянов – 2/1, Мочалов – 2/1, Лощаков.

Предупреждения: Беляев, Ухваркин.

Удаления: Бубен, Елистратов – Максимов, Каширин.

Судьи: А. Семененко (в/к, Волгоград) – Я. Стреленый (в/к, Волгоград).

Технический делегат: О. Тарасиков (м/к, Краснодар).

30.10.2019. Волгоград. ФОК «Юбилейный». 400 зрителей (вмещает 500).

ПРОТОКОЛ

ФОТО

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • PDF
  • RSS
  • email
  • Add to favorites
  • В закладки Google
  • Print