Василий Филиппов: «С «СГАУ-Саратов» должны сыграть оптимальным составом»

Спортивный директор «Таганрога – ЮФУ» рассказал об итогах недавно прошедшего мини-сбора и ожиданиях от игры против «СГАУ-Саратов».

– Почему вообще возникла необходимость проводить дополнительный сбор?

– В первую очередь из-за того, в спортивном корпусе ГБУ РО «СШОР № 13» в эти дни велись работы по покраске игровой площадки. Потому не было возможности тренироваться там. Второстепенная причина заключалась в том, что мы хотели больше времени уделить именно гандболу, а не быту, т.е. лучше подготовиться к матчам в Саратове и Перми.

– Вообще такое в вашей карьере раньше бывало?

– Я своей предыдущей команде («Спартак») всегда так делал – старались выехать куда-то хотя бы на пару-тройку дней, если есть большие паузы между играми или перерыв в чемпионате на матчи сборных.

– Возможно, какие-то небольшие недоработки летних сборов «всплыли»?

– И так понятно, что нам, увы, не хватает физики. Но не факт, что это летняя недоработка. Скорее это из-за того, что людей не хватает, скамейка короткая.

– Как всё прошло? Остались довольны проделанной работой?

– Да, нормально. На пять дней полностью погрузились в подготовку к матчам. Для этого были все условия – проживание, питание, погода хорошая. Три дня проводили утром тренировки на свежем воздухе – побегали. По вечерам проводили тактические занятия, оттачивали взаимодействие, сыгранность. Поработали в тренажёрном зале. Также можно сказать, что немного подправили здоровье.

– Что можете сказать об игре против «ДГТУ-Лидера»? Как всё прошло?

– Прошло положительно. Причём матч был полезен как нам, так и им. Мы тоже, можно сказать, в своём соку варимся. Готовиться к матчам нельзя, играя только друг против друга.

– Насколько соперник сопоставим с командами Суперлиги?

– «ДГТУ-Лидер» – команда хорошая, но конечно, им далековато до Суперлиги.

– Какова ситуация с травмами в данный момент?

– Тьфу-тьфу-тьфу, с ГК «СГАУ-Саратов» должны сыграть оптимальным составом. Лёша Гаряев на последней тренировке получил травму колена. Будет ли играть, решим накануне, исходя из его самочувствия.

– Насколько хорошо изучили команду «СГАУ-Саратов»? Что можете сказать о ней?

– Могу сказать, что «СГАУ-Саратов» – неплохая команда с активной защитой, которая всегда показывает бойцовские качества. В команде Александра Алексеева собраны игроки, которые были у него в сборной, 1996 года рождения, получается, костяк команды. Я считаю, что к этой игре мы подготовились максимально. Времени было достаточно и опять же даже мини-сборы провели с прицелом именно на этого соперника. Смотрели их матчи, в том числе, когда мы с ними играли в Будённовске на предсезонном турнире. Много анализировали соперника. Очень надеюсь, что нам удалось достучаться до игроков.

– Как оцениваете шансы на победу в Саратове?

– Я верю в команду и желаю ребятам веры в себя, здоровья и удачи нам всём!

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • PDF
  • RSS
  • email
  • Add to favorites
  • В закладки Google
  • Print