Реванш не удался

В среду в Таганроге на паркете спортивного корпуса ГБУ РО «СШОР № 13» снова сошлись «Таганрог – ЮФУ» и ставропольский «Виктор». Всего пять дней назад в матче 1/16 финала Кубка России победа осталась за гостями – 27-23. Таганрожцы очень хотели взять реванш – теперь уже в матче 6-го тура Суперлиги Париматч – Чемпионата России по гандболу среди мужских команд сезона 2019/2020. Увы, осуществить задуманное не удалось. «Виктор» одержал победу со счетом 30-24, подтвердив свой статус одного из лидеров турнира.

Наставникам «красно-белых» нельзя не посочувствовать: что ни игра – обязательно кто-нибудь из ключевых игроков отправляется в лазарет. Перед поединком с «Виктором» заболел самый опытный – Александр Черноиванов. К сожалению, достойной замены ему найти не удалось: ни в атаке, а уж тем более – в защите.

Первые 20 минут поединка таганрожцы ни в чем не уступали лидеру чемпионата: викторианцы ненадолго убегали вперед на 1-2 мяча, но тут же таганрожцы их настигали. Казалось еще немного – и «красно-белые» поведут в счете. Но случилось обратное: стоило гандболистам «Таганрога – ЮФУ» не реализовать несколько стопроцентных моментов и тут же гости, забросив подряд 4 мяча существенно оторвались в счете. К перерыву таганрожцы сократили своё отставание до 3 мячей – 9-12 (могло бы быть и 10-12, но влетевший одновременно с сиренной в ворота мяч арбитры решили не засчитывать).

Для таганрожцев всё могло изменится в лучшую сторону во втором тайме (да и предпосылки для этого были), но… Три подряд удаления (всего за полторы минуты) в составе «красно-белых» в дебюте второй половины встречи начисто убили всю интригу в матче. Соперники, удачно отыграв в большинстве, довели своё преимущество в счете до «+6» – 16-10.

Дальше на площадке было много борьбы и преимущество гостей в счете медленно, но верно достигло до «+10» – 26-16. Статистика удалений наглядно подтверждает, что страсти кипели нешуточные: 11 двухминуток у хозяев и 8 у гостей.

В концовке матча таганрожцы немного сократили свое отставание – до тех же «-6», которые получились после злополучных удалений. Итоговый результат – 30-24 в пользу незнающего неудач в сезоне «Виктора».

Самыми результативными игроками матча стали ставропольцы Максим Куретков и Вячеслав Касаткин, забросившие по 6 мячей. Самый меткий в составе «Таганрога – ЮФУ» – Алексей Песков (4 мяча).

Призы лучшим игрокам матча были вручены Павлу Максимову у хозяев площадки и Радомиру Врачевичу у «Виктора».

Суперлига Париматч – Чемпионат России 2019/2020, предварительный этап, 6 тур

«Таганрог – ЮФУ» Таганрог – «Виктор» Ставрополь – 24-30 (9-12)

«Таганрог – ЮФУ»: Сергеев – 25% (Сафронов – 26 %); Житников – 3, Каширин – 2, Гумянов – 3, Ильичёв – 1, Лощаков – 1, Песков – 4; Максимов – 2, Полтавский – 1, Нанов – 3, Трушин, Мочалов – 1, Бочкарёв – 1, Петренко – 2/1, Прокопьев.

«Виктор»: Заболотский – 30 % (Черников – 33 %); Кривенко – 2, Некрасов, Куретков – 6/3, Касаткин – 6, Пасенов – 5, Волков – 2; Мазуров – 5, Ильтинский – 1, Мирзоев – 2, Кислюк, Цокол, Отрезов, Гроцкий, Врачевич – 1.

Предупреждения: Каширин, Ильичёв, Лощаков – Касаткин.

Удаления: Житников (2), Максимов, Каширин, Гумянов, Ильичёв, Мочалов, Бочкарёв, Лощаков, Песков (2) – Некрасов (2), Куретков, Цокол, Гроцкий (3), Врачевич.

Дисквалификация: Гроцкий.

Судьи: К. Ершов (е/к, Санкт-Петербург) – А. Павлюков (е/к, Тольятти).

Технический делегат: И. Чернега (м/к, Краснодар).

02.10.2019. Таганрог. СК ГБУ РО «СШОР № 13». 500 зрителей (вмещает 1200).

ПРОТОКОЛ

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • PDF
  • RSS
  • email
  • Add to favorites
  • В закладки Google
  • Print