Пресс-конференция по итогам кубкового матча «Таганрог – ЮФУ» – «Виктор»

В послематчевой пресс-конференции приняли участие: главный тренер ГК «Таганрог – ЮФУ» Виталий Крохин, левый полусредний ГК «Таганрог – ЮФУ» Владимир Житников, главный тренер ГК «Виктор» Сергей Клёнов, вратарь ГК «Виктор» Антон Заболотский.

Главный тренер «Таганрога – ЮФУ» Виталий Крохин подвёл итог кубкового матча против ставропольского «Виктора».

– За то короткое время, что было в нашем распоряжении, трудно сделать из отдельных игроков команду. Тем более если учитывать, что в команде не хватает базовых игроков. За счёт неуверенной игры в защите нам не удаётся создать некий запас, который мог бы покрыть ошибки в нападении. Мы лишь эпизодами могли противостоять сопернику. Получается, что мы на порядок ниже сегодня были – и по организации игры в обороне, и в завершении атак. Во втором тайме пенальти не забили, выходы один на один и т.п. Также у нас были проблемы по игре на краях. При игре обороне половина бросков соперника была произведена практически без сопротивления – просто не могли помешать, не успевали наши крайние защитники, плюс вратари сыграли ниже своих возможностей. Я думаю, что есть всё-таки разница в классе. Ставропольскую команду я знаю давно. Они постепенно и достаточно долго строят команду, подбирают игроков. А у нас, получается, навал несыгранных игроков. При этом часть игроков не соответствует уровню Суперлиги. Видимо, нас поэтому и лихорадит, даже по ходу отдельно взятого матча – неплохие моменты сочетаются с откровенно слабыми.

Наставник «Виктора» Сергей Клёнов прокомментировал матч против «Таганрога – ЮФУ»:

– Пожалуй, мы выиграли за счёт более организованного нападения и надёжной игры в защите. Вратари наши также сегодня неплохо сыграли. Хотя подходящее защитное построение очень долго пришлось искать – только во втором тайме мы его нащупали и поняли, как справиться с игроками нападения соперника. Решающую роль сыграли дисциплина и некоторые игроки, которые взяли на себя ответственность в решающие моменты – вратари, правый крайний.

Левый полусредний красно-белых Владимир Житников рассказал о своём видении игры:

– Что не получилось сегодня у вашей команды?

– Не получилось хорошо сыграть в защите те схемы, которые мы отрабатывали. Мы до матча говорили о том, что «Виктор» должен играть через края и линию. Линию немного «подчистили», а вот края не сумели. Нападение у нас полностью развалилось – соперник в защите нас, так сказать, нейтрализовал. Наши наработки реализовать не удалось. На площадке временами был полный хаос.

Вратарь «викторианцев» Антон Заболотский также поделился мнением об игре с «Таганрогом – ЮФУ».

– Наши команды будут играть ещё в среду. Как вы думаете, повторится сегодняшний сценарий, или будет что-то новое?

– Каждый матч – это отдельная история, отдельная битва. Нет двух одинаковых матчей. Каждая игра не похожа на предыдущую. Уверен, что тренерский состав «Таганрога – ЮФУ» сделает какие-то выводы, и игра будет складываться немножко по-другому. Думаю, что наша следующая игра будет очень интересной.

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • PDF
  • RSS
  • email
  • Add to favorites
  • В закладки Google
  • Print