Почти на равных

В субботу в Таганроге в спортивном корпусе ГБУ РО «СШОР № 13» в матче 1/16 финала Кубка России по гандболу сезона 2019/2020 среди мужских команд имени А. Б. Кожухова встречались «Таганрог – ЮФУ» и ставропольский «Виктор». На протяжении всего поединка на паркете шла упорная борьба за победу. Хозяева практически ни в чем не уступали одной из сильнейших российских команд. Лишь только в концовке поединка гостям удалось склонить чашу весов в свою пользу. «Виктор» одержал победу со счетом 27-23 и вышел в 1/8 финала.

В первые минуты матча создалось впечатление, что таганрожцы по-прежнему продолжают играть свой злосчастный поединок в Снежинске: всё те же самые ошибки в атаке и потери мяча. Гости, разумеется, тут же воспользовались этими оплошностями хозяев и за первые 8 минут с легкостью оторвались в счете на 4 мяча – 5-1.

К счастью, «красно-белые» вовремя «вернулись из Снежинска» и активно включились в борьбу. «Разбросался» Владимир Житников, тут же его в атаке поддержали партнеры. С появлением в обороне «Таганрога – ЮФУ» Александра Каширина соперникам все труднее становилось прорваться к воротам по центру – приходилось больше атаковать флангами. Медленно, но верно, отставание в счете сокращалось и на 26-й минуте «Таганрог – ЮФУ», наконец, догнал викторианцев – 11-11. На перерыв команды ушли при счете 12-12.

На протяжении большей части второго тайма на площадке шла равная борьба. Ненадолго вперед вырвались гости, а затем инициативу перехватили таганрожцы. На 40-й минуте «красно-белые» впервые в матче повели в счете – 17-16.

К сожалению, это преимущество удержать не удалось. Викторианцы, в первую очередь, за счет удачной игры на флангах, выиграли вторую десятиминутку тайма со счетом 5-0 и оторвались от таганрожцев на четыре мяча – 21-17. Несмотря на все старания хозяев площадки в концовке матча, догнать «Виктор» было уже нереально.

Самыми результативными игроками матча стали Владимир Житников у «Таганрога – ЮФУ» и Иван Харитонов у «Виктора», забросившие по 5 мячей. Именно они и были признаны лучшими игроками 1/16 финала.

Новая встреча соперников – на этот раз в матче Суперлиги Париматч состоится уже скоро.  2 октября в Таганроге хозяева постараются взять реванш за кубковое поражение.

Кубок России 2019/2020 имени А. Б. Кожухова, 1/16 финала

«Таганрог – ЮФУ» Таганрог – «Виктор» Ставрополь – 23-27 (12-12)

«Таганрог – ЮФУ»: Сергеев – 27% (Сафронов – 21 %); Житников – 5, Каширин, Гумянов – 4/3, Мочалов – 1, Лощаков – 1, Песков – 3; Максимов – 2, Черноиванов – 3, Полтавский, Нанов – 1, Прокопьев – 3.

«Виктор»: Заболотский – 25 % (Черников – 42 %); Мазуров – 4/1, Некрасов – 4, Ильтинский – 2, Харитонов – 5, Касаткин – 1, Цокол; Кривенко – 1, Куретков – 2/1, Кислюк – 1, Отрезов – 1, Пасенов – 2, Волков – 3, Врачевич – 1.

Предупреждения: Каширин, Песков – Ильтинский, Отрезов.

Удаления: Максимов, Черноиванов, Прокопьев – Мазуров, Касаткин, Волков, Врачевич.

Судьи: А. Кавешников (е/к, Москва) – П. Плотников (е/к, Москва).

Технический делегат: В. Худоерко (м/к, Саратов).

28.09.2019. Таганрог. СК ГБУ РО «СШОР № 13». 520 зрителей (вмещает 1200).

ПРОТОКОЛ

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • PDF
  • RSS
  • email
  • Add to favorites
  • В закладки Google
  • Print